• Le froid protège l'eau. N'utilisez que le robinet d'eau froide pour la boisson et la préparation des aliments.
  • Un robinet qui goutte peut consommer jusqu’à 44 000 litres d’eau à l'année soit un surcoût de 123 € par an.
  • La qualité sanitaire de l'eau potable en France est aujourd'hui l'une des meilleures du monde.

L'eau et l'hygiène

ACTUALITÉS

Chaque année, avec le retour des basses températures, l’eau se transforme en glace et peut entraîner la casse des tuyaux et du compteur d’eau.

Quelques conseils sous la rubrique Protéger votre compteur.

Bienvenue chez SUEZ

Notre nom change, notre engagement se renforce

Depuis le 1er juillet 2018, Nantaise des Eaux Services est devenu SUEZ. Vous voyez apparaître la marque SUEZ sur votre facture, nos e-mails et courriers.

Notre nouveau nom, celui du Groupe SUEZ, exprime notre engagement aux côtés des consommateurs et des villes, en France et dans le monde, pour la préservation et la sécurisation des ressources essentielles à notre avenir, dont l’eau est un élément majeur.

Qu’est-ce que cela change pour vous ?

Votre contrat d’eau et/ou d’assainissement reste inchangé. Le prix de l’eau de votre commune et les conditions du service seront les mêmes.

  • votre compte en ligne sur www.service-client.ndes.fr reste actif
  • vos conseillers clientèle seront joignables sur le même numéro (indiqué sur votre facture)
  • si vous êtes prélevé, c’est SUEZ Eau France qui apparaîtra sur vos relevés de compte
  • si vous payez par chèque, il vous faudra libeller votre chèque à l’ordre de SUEZ Eau France. L’adresse pour l’envoi de votre chèque est indiquée sur votre dernière facture
  • Si vous êtes mensualisé, SUEZ prend bien en considération l’historique du moyen de paiement. Votre calendrier de mensualités figure sur votre facture SUEZ.

L'eau potable fournie au robinet permet un accès aisé à l'hygiène. Se laver régulièrement les mains protège des maladies dues aux microbes et aux bactéries comme la gastroentérite, le rhume ou encore l'herpès.

Pour se laver correctement les mains, mieux vaut utiliser de l'eau tiède et du savon. Après avoir frotté pendant 30 secondes, y compris sous les ongles, il faut les rincer puis les essuyer avec une serviette propre. Les mains sont particulièrement exposées à une contamination microbienne, il faut donc se les laver en sortant des toilettes, avant de cuisiner, de manger, après avoir utilisé les transports en commun ou touché un animal.

Voici quelques recommandations pour garder une bonne hygiène :

- Évitez de porter vos mains à la bouche et de vous ronger les ongles
- Rincez vos fruits et légumes à l'eau pour éliminer les pesticides et les nitrates
- Nettoyez et désinfectez votre réfrigérateur au moins deux fois par mois.